兵庫県商工会連合会と産学連携協定を締結

神戸山手大学は、このたび兵庫県商工会連合会との間で事業連携に関する協定を結ぶこととなり、平成23年4月6日に、兵庫県商工会館にて調印式を行いました。

神戸山手大学ではISO14001認証取得をはじめ、これまでにも、環境文化学科を中心に環境対策に積極的に取り組み、教育研究活動を進めてきました。

今回の協定締結は、本学の教育研究活動の推進と兵庫県下の加盟商工会の経営改善や地域振興事業の推進により、県下の中小企業の発展と地域経済の活性化を図ることを目的としています。

本学としては、環境マネジメントシステムや観光振興、社会調査などの事業において連携・協力させていただくことになりますが、一方で、インターンシップにかかる本学学生の派遣・受入れ等において協力をいただくこととなります。

• 掲載年から探す