外国人留学生向けセミナー&合同企業説明会を開催しました

10月20日(土)に兵庫国際交流会館にて外国人留学生向けセミナー&合同企業説明会を開催しました。
このイベントは兵庫県、大学コンソーシアムひょうご神戸の共催にて開催されました。
当日は、本学の学生の他、神戸国際大学、流通科学大学、神戸親和女子大学などの外国人留学生44名と、留学生を積極採用している13社、協力団体3団体が参加しました。

セミナーでは、「求む!外国人正社員」をテーマに、外国人社員を積極採用している大阪銘板株式会社の事例紹介や、大阪外国人雇用サービスセンターから就職活動をするための準備、ビザの申請など実践的な内容の説明がありました。

その後の合同企業説明会では、どのブースでも熱心に会社説明を聞く学生の姿が見られました。

次回、11月17日(土)には本学3号館地下コミュニティーホールにて、近畿経済産業局主催の留学生向け合同企業説明会を開催します。
近隣の留学生の方の参加も大歓迎ですので、ぜひお越しください。
詳しくはチラシをご確認ください。

• 詳細は、チラシ(PDF) をご覧ください。