平成28年度 大学機関別認証評価の結果について

認定マーク
平成16年4月1日から、すべての大学は、その教育研究水準の向上に資するため、教育研究、組織運営、施設設備等の総合的な状況に関し、政令に定める期間(7年以内)ごとに、文部科学大臣が認証する認証評価機関による評価(認証評価)を受けることが義務付けられました。

神戸山手大学は、平成21年度の認定に続き、2度目となる公益財団法人日本高等教育評価機構による平成28年度大学機関別認証評価の結果、同機構が定めるすべての大学評価基準について「適合」していると認証されました。

本学は、今回の認証評価結果を踏まえて、教育・研究活動の更なる充実に努めてまいります。

なお、認証評価結果については、財団法人日本高等教育評価機構のホームページでも公表されています。
公益財団法人 日本高等教育評価機構ホームページ(外部サイト)