新入生を中心とした、ウェルカム・パーティを開催しました!

こんにちは!国際交流センターです。
昨日4月18日15:15~、国際交流センターにてウェルカム・パーティを開催しました!
新入生を中心に、日本・ベトナム・中国合わせて約30名の学生が参加し、インターナショナルな雰囲気の中、楽しいパーティとなりました。
今年は2年生の日本人2名とベトナム人1名の3人がMCを担当し、日・英・越の3言語で国際交流センターのスタッフやセンターの活用法を紹介してくれました!
お待ちかねのピザには歓声が!和気あいあいとフリートークした後は、楽しいゲームを4種類行いました。言葉を使うもの、頭を使うもの、体を使うもの、協力型のもの、色々なゲームを通して国籍・学科の違う人達と交流を深めることができました!
MCを担当してくれた2年生のMさん、Cさん、Gさん、素晴らしい紹介をありがとうございました!!
国際交流センターでは、ほぼ毎月1回、季節・異文化等、様々なテーマのイベントを開催予定です。Facebookでもお知らせしていきますので、楽しみにしていてくださいね♪

• 掲載年から探す