神戸8/19(土)、東京9/9(土)【観光立国学び直しプログラム 神戸山手インバウンドスクール】が開講!

観光立国学び直しプログラム 神戸山手インバウンドスクールが神戸:8/19(土)、東京:9/9(土)開講!
受講料無料(※一部教材費、フィールドワーク経費は実費となります)

文部科学省の委託事業「訪日外国人観光客4000万人時代に備えたインバウンド中核人材育成事業」の実証講座が開講します。
8月からの神戸と東京で開催するカリキュラムが決定いたしましたので、お知らせいたします。

【STEP1】
今からでもすぐ学べる「eラーニング」基礎学習30時間、専門学習の事前学習として45本の映像教材が無料で学べます。
大学教員企業の専門家による各15分程度のモジュール型授業です。インターネット環境さえあれば、どなたでも受講可能です。

【STEP2】
神戸山手大学の教授陣の専門学習30時間、観光学概論、観光文化論、インバウンド論、観光マーケティング論の4科目を学習します。

【STEP3】
実務家の実務学習30時間、先進事例のフィールドワークから始まります。
インバウンドビジネス業界入公を受講いただき、コース別の選択コースを
 ①インバウンドツアーマネージャー
 ②インバウンド民泊マネージャー
 ③インバウンドガイド
の3コースから選択して受講してください。

【STEP4】
就業体験プログラム30時間、インターンシップで希望する業界を体験する授業です。
インバウンドビジネス専門プラットフォーム「やまとごころキャリア」から受け入れ企業を選択して、事前研修でマッチング、インターンシップを4日間程度体験します。
終了後、事後研修でプレゼンテーションをして修了となります。

(※公式サイト)

神戸・東京で開催し、受講料は無料(教材実費のみ負担)となっております。
コースを通して、または興味のある日程やeラーニングのみでも受講が可能です。120時間修了者には大学の履修証明書を発行致します。インバウンドビジネス業界に転職したい方、起業を検討している方から、観光に興味をお持ちの方まで受講料無料で学ぶことができます。どうぞお申込みください。

<神戸山手インバウンドスクール公式サイト>