花隈地域×神戸山手大学 学生プロジェクト「花隈活性隊」が「花隈モダンフェスティバル」を盛り上げます!

神戸山手大学 学生プロジェクトで総合社会学科学生がリーダーで活動を行なっている「花隈活性隊」、スタッフとして花隈地域の活性化を目的に、11月27日に開催する「花隈モダンタウンフェスティバル」に協力参加します。

学生プロジェクト制度は、自らのアイディアの実現にチャレンジする学生を支援する制度です。「花隈活性隊」は、この制度を利用して、大学近隣、花隈地域の活性化のために、地域の魅力の再発見とPRを目指しています。

今回の「花隈モダンフェスティバル」では、花隈地域の魅力を収めた映像の紹介と災害時に役立つ多言語ハザードマップの展示を行います。

日時:11月27日(日) 10時~16時30分 雨天決行
場所:本願寺神戸別院(モダン寺)1階前庭
神戸市中央区下山手通8-1-1
内容:モダン寺1階ホール 展示コーナー

●花隈の歴史の写真展示

●山の手小学校児童の描く地域のマップ

●神戸山手大学生が作成した多言語ハザードマップ
(地震や津波。水害等に関する情報、地域の危険箇所など)

●モダン寺前庭 地元店舗による屋台ストリート
(出店予定:トムヤムチキンパクチー、ピンチョス、ワイン、スコーンなど)

電話:078-341-6461(桜商会石原)
主催:花隈モダンタウン協議会設立準備会
後援:中央区役所
協力:本願寺神戸別院、花隈自治会、神戸山手大学、神戸市立山の手小学校

詳細は「花隈モダンタウンフェスティバル」チラシをご覧ください。

イベント 一覧へ戻る