篠山市福住地区×観光文化学科 高根沢ゼミ、地域連携で「黒枝豆収穫体験イベント」を実施

観光文化学科の高根沢ゼミでは、今年度、神戸山手大学歴史文化ツーリズム研究会を発足して、篠山市福住地区で、獣害対策および農産物販売所(一本杉販売所)の活性化のお手伝いをしています。このたび活動の一環として、篠山の秋の味覚を楽しんでいただくために、地域の方と共同で黒枝豆収穫体験イベントを実施することとなりました。

日時:10月15日(土) 10時~16時
場所:一本杉販売所(篠山市福住)
内容:黒枝豆販売
   黒枝豆収穫体験(1株450円、5株で2000円!)
   歴史的町並みのガイド付きウォーク
   景品つきクイズゲーム 等

篠山市福住地区は、自然も豊かで重要文化財に指定された美しい町並みが残る街道町です。一本杉販売所は、その福住の町並みの入口に当たる場所にあり、新鮮な地元野菜を販売しております。当日は、併設の農家レストラン福楽里(ふらり)の作る特製「黒枝豆ご飯弁当」もあります(500円・要予約)。また、クイズに参加すれば素敵な景品もご用意しております。

子供から大人までみんなが楽しめるイベントです。皆さん奮ってご参加ください!
お問い合わせお待ちしております!!

電話:079-506-3313(一本杉販売所)
【参加希望の方】
お名前・電話番号・ご住所・メールアドレス・参加人数を下記アドレスにご送信ください。
e-mail:kyu.rekishibunkatourism@gmail.com(神戸山手大学歴史文化ツーリズム研究会)

イベント 一覧へ戻る