お知らせ

「生田川さくらまつり」に中高生徒が参加の模様<中央区との連携行事>

2015/04/08

4月4日(土)、神戸山手学園神戸市中央区との地域連携行事、地元・中央区役所が主催する「生田川さくらまつり」が開催され、神戸山手女子中学校・高等学校からは、生徒会放送部4名インターアクトクラブ生徒14名音楽体操部生徒33名が参加しました。
今年は生田川のさくらも満開でちょうど見ごろ、好天に恵まれ無事に行われました。(来場者約5000名)

インターアクトクラブが日ごろから校内で実践しているゴミの分別・減量・リサイクルへの呼びかけを、神戸市環境局のキャラクター「ワケトン」と共にイベント会場で行い、ごみステーションで活動しました。
生徒会放送部がイベント司会進行を担当して盛上げ、葺合市場商店街の紙芝居では地元に伝わる民話を語りました。
音楽体操部が華やかな元気あふれるチア・ダンスを披露しました。
また、神戸山手大学シニア卒業生3名による「住まい・環境」相談室ブースで地元PR活動を行い、毎年恒例の大学ホタル観察会<5月23日(土)〜6月5日(金)>を紹介しました。

ご来場くださいました皆さま、ありがとうございました。