「現代生活学科」の学生募集停止(平成30年度以降)

パンフレット・ウェブサイト

ご関係のみなさまには、日頃より本学の教育活動に温かいご理解、ご支援を賜り心より感謝申し上げます。

神戸山手短期大学は、建学以来66年にわたり高等教育を提供してまいりましたが、短期大学を取り巻く厳しい環境を打破できず、将来にわたって教育研究活動を継続することは極めて困難であると判断し、平成30年度から学生募集停止という苦渋の決断をいたしました。

なお、2017(平成29)年度入学試験は、“入試案内ページ”で紹介させていただいております日程や選考方法により、予定通り実施いたします。

もちろん、在学生はもとより2017(平成29)年度入学生のみなさまの卒業に向けて、教育・学習支援や就職・進路支援には万全を尽くしますので、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。
また、卒業生のみなさまにも支障がないよう体制を整えてまいります。

受験生、在学生、保護者、卒業生をはじめご関係のみなさまには、何卒ご賢察の上、ご理解、ご助力を賜りますようお願い申し上げます。

神戸山手学園
  理事長 山 本 賢 治