「はるかぜコンサート2014」の模様

4月12日(土)、神戸市水の科学博物館で神戸市水道局との連携行事「はるかぜコンサート2014」神戸山手短大 生活学科 音楽・舞台コースの学生達とKobe-Yamate CASTの卒業生グループにより、開催されました。

コーラスのおねえさんがジブリの曲を歌い、うたのおねえさんのディズニーの曲を聴きました。 おはなしのおねえさんによる紙芝居や、参加した子供たちといっしょに春のうたを歌って楽しみました。

外の浄水場にある奥平野浄水場の桜は残念ながらほとんど散ってしまいましたが、館内シアターホール内は春満開でした。
この日は、大学現代社会学部の「キッズエコ工作」も同時開催されており、会場は家族で参加した来場者で賑わいました。
ご来場くださいましたみなさん、ありがとうございました。

「キッズエコ工作」の模様はこちら